США и ЕС ввели секторальные санкции против России. Однако пока паники в российском бизнесе никто не наблюдает. А ведь новые санкции затронули финансовый, оборонный, энергетический и нефтедобывающий сектора экономики РФ.  Так стоит ли ждать очередного дефолта в России? 

Большинство финансовых аналитиков утверждают, что временное затишье на фондовом рынке России долго не продлится.

Они не ошиблись. Вчера наш фондовый рынок закрылся в красной зоне. Сегодня произошло очередное снижение основных индексов.

Индекс ММВБ просел на 1%, а индекс РТС упал почти на 1,5%. Российский рубль тоже не удержался. Сдал отвоеванные днем ранее позиции. Сейчас за доллар США в России дают 35 рублей 77 копеек. Один евро стоит 47 рублей 89 копеек.

Введенные жесткие санкции могут вытеснить РФ из основных финансовых рынков. Произойдет это не сразу, а со временем.

К примеру смертельно больной человек сразу не умрет, если его лишить доступа к необходимым лекарственным препаратам. Тоже самое происходит и с международными санкциями. Они действуют не сразу. Нужно время.

Европейские экономисты не предсказывают банкротства России. По их мнению значительные золотовалютные резервы РФ помогут ей его избежать. А вот от глубокого экономического кризиса Россия вряд ли сможет уйти, сообщает newsli.ru.

Внешний долг в размере 721 миллиарда долларов США (данные на 1 июля 2014, опубликованны на сайте ЦБ РФ) и угроза введения новых, более жестких финансовых санкций будут висеть дамокловым мечом над экономикой России.

Американское издание Bloomberg считает, что РФ вслед за Аргентиной может столкнуться с дефолтом.

В 2015 году РФ будет очень сложно избежать дефолта. Такого мнения придерживается ряд российских экспертов.

Я тоже так считаю. Именно в 2015 наступит час X для российской экономики.

P.S.: к читающим данную статью одна просьба - не путайте, пожалуйста,  дефолт с девальвацией.