ГПП прибавит к государственным выплатам до 30 тысяч..

Об этом пишет газета "Известия. По данным издания, гарантированный пенсионный план  может принести российским гражданам в среднем до 16,5 тыс. рублей прибавки к пенсии. Это следует из материалов исследований консалтинговой компании FinExpertiza 

По мнению экспертов, больше всего от ГПП выиграют москвичи и Сахалина. В малообеспеченных регионах заработать на безбедную пенсию будет труднее, даже если регулярно откладывать шесть процентов от своего дохода. Также специалисты компании полагают, что ближайшие 30 лет будут столь же турбулентными в экономике, как и предшествующие, и для комфортной старости понадобятся  большие накопления.

Согласно данным, если ежемесячно в течение тридцати лет откладывать  6% от своего дохода, то средняя по России прибавка к пенсии составит 16,5 тыс. рублей, пишет газета "Известия". Также  аналитики FinExpertiza  заявляют, что  более всего заработают граждане проживающие в Москве  — 32,7 тыс. рублей и  жители Сахалинской области— 30 тыс. рублей. В то же время  самые скромные выплаты будут у проживающих в Туве (7,8 тыс. рублей) и Карачаево-Черкесской республике (9,3 тыс. рублей).

При накоплении дополнительных 6% и получении по ним капитализации средняя пенсия в России достигнет двух третей от уровня средней зарплаты, которую получал человек. Как прогнозируют эксперты. самый высокий показатель будет в Ивановской области (87%), Алтайском крае (85%), Орловской (84%) и Кировской областях (83%), а также Республике Мордовия (83%).

Напомним, ГПП должен заработать в 2021 году. По данным издания, взносы в НПФ не будут облагаться 13-процентным НДФЛ — при условии, что они не превышают 6% общего дохода, сообщает newsli.ru. Первые выплаты из накопленных средств можно будет получить либо при наступлении пенсионного возраста, либо через 30 лет после начала уплаты взносов. Также возможна  единовременная или досрочная выплата — для оплаты лечения тяжелого заболевания.

В свои расчеты компания FinExpertiza закладывала доходность в 6,7% годовых, которую должны приносить инвестированные негосударственными фондами средства по ГПП, —  такой ориентир в качестве "идеального" называл Минфин. Однако за последние годы лишь единичные фонды смогли показать такую прибыль.