Глава правительства Михаил Мишустин установил надбавку к окладу сотрудникам полиции и Росгвардии в Москве и Петербурге, участвующим в охране общественного порядка...

Об этом сообщают российские СМИ в пятницу.  Как следует из опубликованных на сайте правительства  постановлений, полицейским и росгвардейцам "участвующим в охране общественного порядка (...) в гг. Москве и Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях установить ежемесячную надбавку к месячному окладу в соответствии с замещаемой должностью за сложность выполняемых задач в размере до 100 процентов указанного месячного оклада".

Также сообщается, что порядок выплат определяется министром внутренних дел РФ и директором Росгвардии. Введение надбавки повысит уровень социальной защищенности сотрудников правоохранительных органов, участвующих в обеспечении общественного порядка, поясняется в постановлении  По данным  МВД, в 2019 году. в Москве было проведено 155 несанкционированных акций протеста, сообщает newsli.ru. Во время них за нарушения общественного порядка были задержаны более 3000 человек.

"Более чем на 50% возросло количество публичных акций, более чем на 60% – общественно-политических мероприятий", – заявил руководитель управления МВД по Москве Олег Баранов.

Источник: "Интерфакс, газета "Ведомости"