Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 человек: СМИ

Количество погибших при взрыве на химзаводе в Китае возросло до 64. Также сообщается о пропавших без вести…

Как передает РИА Новости в субботу 23 марта, число жертв взрыва на химзаводе в китайской восточной провинции Цзянсу возросло до 64, пропавшими без вести числятся 28 человек. Об этом заявил на пресс-конференции в субботу мэр города Яньчэн Цао Лубао.

«По состоянию на 7:00 субботы (2:00 мск), в результате взрыва на химическом заводе в провинции Цзянсу погибли 64 человека, к настоящему моменту удалось установить личности 26 из них», — заявил градоначальник. Также сообщается, что 21 пострадавший находится в критическом состоянии, ещё 73 — в тяжёлом. Кроме того, Цао Лубао прокомментировал ситуацию с остальными пострадавшими, которых, по данным властей, было более 600. По словам чиновника, «На данный момент информации, в 16 больниц города за медицинской помощью обратились 617 человек, 523 из которых получили легкие травмы, в большинстве случаев это царапины или рваные раны головы, брюшной полости, конечностей», сообщает newsli.ru.

Напомним, взрыв произошел в четверг на химзаводе «Цзянсу Тяньцзяи» на территории химического промышленного парка «Чэньцзяган» в уезде Сяншуй городского округа Яньчэн около 14:00 по местному времени (09:00 мск). Взрыв был настолько мощным, что китайское сейсмическое агентство в 14:48 (09:48 мск) зафиксировало в этой же провинции землетрясение магнитудой 2,2 и глубиной 0 метров. Также сообщается, что  при взрыве  на химзаводе в Китае повредило более 2,8 тысячи жилых домов

Оцените статью
Добавить комментарий