Вдали от океана в джунглях Бразилии обнаружили тушу кита

Таинственная находка озадачила всех. Ученые пока не готовы назвать причину случившегося.

Неожиданную находку сделали жители Бразилии. В местном лесу был найдена десятитонная туша детеныша горбатого кита. Инцидент случился в лесной зоне на побережье острова Маражо (штат Пара, север Бразилии).

В местном департаменте здравоохранения, санитарии и окружающей среды рассказали, что животное нашли уже мертвым. Кита нашли только благодаря кружившим над ним стервятникам. Его длина – 11 метров, ширина – 6 метров.

Специалисты ломают голову, как он туда попал. Полагают, что кит погиб в океане, а его тело вынесло далеко на берег приливной волной или же во время шторма. При этом горбатые киты в феврале у северного побережья Бразилии практически не встречаются. Так что зоологам есть над чем поломать голову.

Создана специальная группа экспертов, которые должны установить, каким образом горбатый кит, обитающий в океане, мог оказаться так далеко от воды.

Представитель департамента Кэти Сильва рассказала, что в ближайшее время будет проведено вскрытие, которое поможет определить точную причину гибели кита, сообщает newsli.ru. При поверхностном осмотре у животного никаких травм обнаружено не было.

Напомним, летом прошлого года на юго-востоке Франции на берегу искусственного водоема у ГЭС была обнаружена туша мертвого кита длиной 16 метров. Журналисты тогда предположили, что это могло быть необычной акцией активистов, приуроченной ко Всемирному дню океанов, который отмечается 8 июня, а кит – это своего рода арт-объект.

Оцените статью
Добавить комментарий