В Грузии памятник Иосифу Сталину подвергся акту вандализма!

Памятник отцу народов Иосифу Сталину, только восстановленный в конце 2012-го года в грузинской глубинке подвергся неслыханному для грузинской культурной традиции акту вандализма.

Восстановленный новой грузинской администрацией в ничем непримечательном селе Земо Алвани, которое живописно расположилось в Ахметском районе в Восточной Грузии, памятник отцу народов Иосифу Сталину в Недавно установленный в грузинском селе памятник Сталину облили краской.

Вандалы облили розовой автомобильной эмалью восстановленный в 133-й день рождения Сталина, 21 декабря 2012 года по указанию из Тбилиси (Иосиф Сталин, как принято считать, родился в 1879 году, 21 декабря по новому стилю в Гори).

Этот памятник знаменитом грузину был демонтирован в 2011-м году администрацией  Михаила Саакашвили, а через год новые хозяева страны дали указание восстанавливать памятники своему великому и ужасному соотечественнику, в том числе, будет восстановлен памятник Сталину и на его родине в городе Гори. Напомню, что памятник в Гори был единственным памятником Иосифу Сталина на всей территории СССР, которому удалось избежать сноса после хрущевских политических разоблачений сталинизма, сообщает newsli.ru.

Кто же совершил акт вандализма, и является ли осквернение памятника Сталину политической акцией или это просто хулиганство местных жителей ( в селе Земо Алвани проживает менее пяти тысяч жителей, причем народ там живет в основном темный, спустившийся с гор)?

Конечно же, это акция протеста против политики новых властей республики. Ни один грузин не позволит себе такого кощунства, надругаться над памятью мертвого человека. Так пищут в грузинских СМИ.  Тут прослеживается явный намек на чеченский след, т.к. в Ахметском районе находится печально известное населенное чеченцами Панкисское ущелье.

Оцените статью
Добавить комментарий