Похоже израильская армия намеревается отхватить часть Сирии, воспользовавшись тяжелой ситуацией в этой стране.

Ракетно-бомбовые удары с территории Израиля по сирийским городам происходят с завидной регулярностью, по всей видимости власти Израиля планируют захватить часть территории, арабского государства, подобно как пятьдесят лет назад без особой причины были захвачены Голандские высоты.

Современный Израиль испытывает недостаток земли, население этого государства существенно выросло, по этому настало время расширять свою территорию. Тем более более подходящего момента может и не быть. Сейчас Израиль поддерживает и Америка и Запад. По этому авиация этой страны постоянно уничтожает все военные объекты сирийской армии, находящиеся не далеко от границы, сообщает newsli.ru. 

Пару дней назад, поступило сообщение, что израильтяне предприняли попытку прорыва, обороны Сирии при помощи пехоты и танков в районе Голандских высот. Но в этот раз попытка нападения была отбита, причем израильская армия потеряла в этом бою как минимум один танк американского образца, после чего отступила обратно, к своим границам.