В Токио случилась международная драка с участием японской полиции

По сообщениям японских СМИ, в ожесточенном побоище ранения получили 10 человек. В том числе два сотрудника полиции. Почти всех пострадавших (за исключением одного)  пришлось доставить в больницу. 

Драку организовали этнические общины турок и курдов, постоянно живущих в столице Японии. Основанием для драки стали предстоящие в Анкаре выборы в парламент. Законом данной страны предусмотрено, что избиратели, находящиеся за границей, имеют право проголосовать досрочно.  Такое досрочное голосование турецких избирателей прошло вчера во многих странах, где есть турецкие общины.

В Токио на голосование пришло свыше 600 человек. Кто-то из присутствующих перед посольством поднял флаг Курдской рабочей партии. Эта партия борется за дополнительные права Курдистана. Как известно, в Анкаре силой пытаются подавить это движение, чтобы  не допустить раскола страны. Указанная партия запрещена в Турции и на ее членов идут гонения. Она считается террористической.

Драка началась со взаимных оскорблений. Потом в ход пошли камни и палки. Чтобы остановить беспорядки, к месту драки были направлены отряды полиции. Участники драки стали бить стекла полицейских автомобилей, а потом начали избивать и самих полицейских. Тем пришлось защищаться, сообщает newsli.ru. 

Сегодня в Токио прошла пресс-конференция, на которой генсекретарь кабмина Японии Ёсихидэ Суга осудил действия этнических турок и курдов. 

По данным издания Hurriyet, за пределами Турции нынче постоянно живут 2 миллиона 895 тысяч человек, имеющих право голосовать на выборах в Турции. Из них 1 миллион 400 тысяч приходятся на Германию. Во Франции насчитывается 315 тысяч турок с правом голоса у себя на родине.

Оцените статью
Добавить комментарий