Британская подводная лодка получила серьезные повреждения следя за российскими кораблями

Как утверждают западные новостные агентства британская подводная лодка HMS Talent получила двухметровое отверстие во время секретного маневрирования возле российских кораблей. Подлодка выведена из строя, как минимум, на месяц.

Что произошло на самом деле достоверно пока неизвестно. Министерство обороны Великобритании поначалу пыталось скрыть факт серьезного повреждения своей подлодки во время маневрирования возле российских кораблей в Северном море и всячески опровергали информацию западных СМИ об этом инциденте. Однако, как пишет Daily Mail факт серьезной аварии все таки пришлось позднее признать.

По мнению Daily Mail, навигационная система британской подводной лодки лучше улавливает объекты, расположенные вокруг, на определенном расстоянии. Объекты же, находящиеся в непосредственной близости, система лодки могла просто не заметить, что вполне подходит под версию столкновения с российской подводной лодкой или небольшим айсбергом. 

Кроме этого издание напоминает, что данный инцидент произошел на фоне возрастающей напряженности между Великобританией и Россией, как на воде, так и в воздухе, сообщает newsli.ru. По данным британских СМИ подлодки НАТО регулярно патрулируют воды Северного Ледовитого океана вплоть до Полярного круга в поисках подводных лодок и военных кораблей России.

Daily Mail также сообщает, что еще в 1981 году экипажу подводной лодки HMS Sceptre было приказано рассказывать о столкновении с айсбергом после того, как она столкнулась с советской атомной субмариной К-211.

Оцените статью
Добавить комментарий