Из-за мощной  вспышки на Солнце, которая произошла там 11 апреля,  на земле может быть магнитная буря. По словам специалистов данного случая на этой Звезде не было с ноября прошлого года.

По словам директора Центра прогнозов космической погоды Института земного магнетизма,  Сергея Гайдаша, мощные вспышки согласно рентгеновским излучениям делятся   на пять классов   — это В, А, С, М и Х.  Наименьший класс АО. О, — его сила излучения имеет мощность,  как и  у нашей земной орбиты,   а на каждый  квадратный метр идет  – в 10 нановатт.

Далее, постепенно,  при переходе к следующей буквенной фазе мощность усиливается  в десять раз. Недавняя вспышка,  произошедшая прямо в центре солнечного диска —  11 апреля по местному времени  — соответствует классу М6.5, как сообщает РИА Новости, сообщает newsli.ru.

Также ученый заметил, что из-за  сильной вспышки на Солнце  на земле может образоваться магнитная буря вероятность которого ожидается  на 12,  13 апреля.  Однако специалист добавил, что на раскаленной звезде, на данный момент, положение весьма спокойное.