Власти Германии готовы поддержать экономику сотнями миллиардов евро

Правительство Германии подготовило  комплексный пакет мер по поддержке экономики в условиях пандемии  COVID-19…

Об этом заявил министр финансов ФРГ Олаф Шольц  в субботу, 21 марта.  По словам министра, власти Германии намерены поддержать экономику сотнями миллиардов евро. По данным немецкого издания Дойче велле,  в законопроект о многомиллиардных мерах поддержки экономики ФРГ во время пандемии вошли помощь самозанятым гражданам и малому бизнесу, спецпрограммы банка развития KfW, а также возможность покрывать обязательства фирм.

Согласно информации, власти подготовили комплексный пакет мер по поддержке экономики в условиях пандемии. Среди прочего, он предусматривает дополнительные бюджетные ассигнования на поддержку самозанятых граждан, а также малых и микропредприятий. На эти цели предполагается направить до 50 млрд евро, следует из законопроекта, подготовленного Минфином.  Документ должен быть одобрен федеральным кабинетом министров 23 марта, сообщает newsli.ru. Он предусматривает еще 400 млрд евро для покрытия обязательств.

Также сообщается,  что немецкие власти готовят пакет мер социальной поддержки населения. Так, Берлин намерен упростить доступ к социальному пособию по безработице Hartz-IV, а также запретить арендодателям расторгать договоры с квартиросъемщиками из-за задолженности в период пандемии.

Оцените статью
Добавить комментарий