Мировая экономика, активно использующая доллар США, переживает сложные и тяжелые времена. 

В США сегодня прозвучало на финансовом уровне, что  статусу доллара в качестве главной мировой валюты может прийти конец.

Такие заявления в разных странах – вовсе не новость. Они появляются регулярно  и потом забываются. Но нынешнее заявление особенное. Все дело в том, что с ним одновременно выступили несколько крупных чиновников в разных странах, работавших раньше в американских банках и знающих там подводные камни для доллара.

Американское агентство финансовой информации Bloomberg пересказывает опасения аналитиков авторитетного банка: "Goldman Sachs Group Inc. обратила внимание на внезапно усилившуюся обеспокоенность по поводу инфляции в США, выпустив на этой неделе смелое предупреждение о том, что доллар рискует утратить свой статус мировой резервной валюты, сообщает newsli.ru.

По мере того, как конгресс приближается к очередному раунду фискальных стимулов, чтобы поддержать разоренную пандемией экономику, а Федеральный резерв уже увеличил свой баланс примерно на 2,8 триллиона долларов в этом году, стратеги Goldman предупредили, что политика США вызывает "опасения обесценивания валюты", что может положить конец господству доллара как доминирующей силы на мировых валютных рынках".