«Яндекс.Деньги» теперь можно отправлять по электронной почте

У пользователей платежной системы «Яндекс.Деньги» появилась возможность отправлять и получать денежные переводы по электронной почте

С ноября 2013 года, каждый у кого есть электронный кошелек в платежной системе «Яндекс.Деньги», может через «Яндекс.Почту» отправить любому адресату письмо с денежным переводом на сумму до 15000 рублей.

При этом совсем не обязательно, чтобы адресат имел аккаунт и счет в этой платежной системе.

Для того, чтобы получить денежный перевод, адресату нужно будет всего лишь нажать на кнопку «Получить деньги», в пришедшем на его адрес электронном письме. Затем необходимо выбрать, куда их следует отправить: на электронный кошелек или же на свой банковский счет.

Для перевода денег на банковскую карточку требуется от одного до несколько рабочих дней, зачисление средств на счет в системе «Яндекс.Деньги» происходит почти мгновенно.

Переводы денег на счета в других платежных системах, таким способом, пока невозможны.

Письмо с прикрепленным денежным переводом необходимо прочитать и активировать в течение семи дней с даты получения, если за это время получатель его не открыл, то сумма будет автоматически возвращена на счет отправителя письма.

Предполагается, что такая пересылка денег будет очень удобна, во-первых используется обычная электронная почта, а во-вторых, отправителю не важно есть ли у получателя счет в «Яндекс.Деньгах».

При необходимости такой счет можно достаточно быстро открыть, сообщает newsli.ru.

Какой-то специальной защиты для писем с денежными переводами не предусмотрено, даже если злоумышленники взломают электронную почту получателя, то доступ к письму еще не даст им доступа к электронному кошельку пользователя, так как кошелек чаще всего защищен еще и отдельным платежным паролем.

Переводить же деньги на собственную банковскую карту мошеннику будет очень опасно, потому что в этом случае по реквизитам карты его можно будет очень быстро вычислить.

Оцените статью
Добавить комментарий