Летние «каникулы» банков Греции

Банки Греции уходили на «каникулы» прошедшим летом из-за неожиданного наплыва туристов. Наплыв туристов говорит о развитии Греции в сторону индустрии развлечений. Банки смогли выкрутиться из ситуации и не потерять туристов, потому что лишили людей доступа к 

В Греции к концу июня большинство банков прекратили работу с клиентами по выдаче наличных средств. Причина – ажиотаж. После того как официально объявили решение референдума о соглашении между кредиторами международного уровня, население впало в панику. Люди начали снимать все свои сбережения со счетов банков.

В связи с таким ажиотажем, банкам Греции пришлось остановить работу. Недостаток ликвидности вынудил их уйти в трехнедельный отпуск. Визуально ажиотаж в банках и около них не наблюдался. На территории учреждения находилось не более 10-15 человек, панику они не создавали. Никаких конфликтов, криков, разбирательств не было видно, но суммы снимались большие. Практически все сбережения. Так как эти сбережения забирали крупные вкладчики, снятие денежных средств со счетов банков стало похоже на ажиотаж.

Те, кто не обращался в банк, снимали деньги через банкоматы. Из-за паники населения банки установили лимит на банкоматах – возможность снятия денежных средств за сутки была ограничена до 60-ти евро. Однако лимит на снятие денег не помог. При условии ежедневного снятия со счета денежных средств одним клиентом банк терял за неделю 450 евро. Такое положение дел оказалось крайне невыгодным, поэтому банки Греции просто прекратили работу на несколько недель, пока паника и ажиотаж не утихнут в слоях населения, сообщает newsli.ru.

Предполагались летние «каникулы» в 2015 году на недельный срок, но потом этот срок продлевался четыре раза. В итоге общее количество «выходных» в банках Греции затянулось до трех недель. После открытия работает новый закон о снятии денег – можно снимать в любом отделении банка Греции сумму, не превышающую 60 евро. При условии, что клиент не обращался с этой просьбой в течение недели, ему выдавали 420 евро. Обращаться можно было за крупной суммой один раз в неделю. Если клиент не снимал ничего две недели – ему все равно выдавали недельный лимит, 420 евро.

Фотографии к статье:
  • Летние "каникулы" банков Греции
  • Летние "каникулы" банков Греции
Оцените статью
Добавить комментарий