30 ТРИЛЛИОНОВ В ОФФШОРАХ — ЭТО МНОГО?

Обобщив разную информацию, можно прийти в выводу, что сегодня в оффшорах сосредоточен почти астрономический капитал. На оффшорных счетах сегодня находится около 30 триллионов долларов США. Многие из нас тяжело представляет себе визуально, как выглядят суммы от миллиона и больше. Попытаем визуализировать «в уме»

Обобщив разную информацию, можно прийти в выводу, что сегодня в оффшорах сосредоточен почти астрономический капитал. На оффшорных счетах сегодня находится около 30 триллионов долларов США Многие из нас тяжело представляет себе визуально, как выглядят суммы от миллиона и больше. Попробуем в уме визуализировать. Итак. Сто долларов $100 – наиболее подделываемая банкнота в мире. Кстати, весит купюра, причем как и долларовая купюра любого номинала, ровно 1 грамм

Десять тысяч долларов. $10 000. Это пачка в банковской упаковочке. Сегодня это сумма — примерно год работы для среднего человека земли.

Как выглядят 1 млн. долларов? 1 миллион долларов не так уж много места и занимает — 100 тех самых банковских пачек, и весит всего 10 кг, если банкнотами по сотке. И при этом — это 92 года работы для среднего человека на земле.

Сто миллионов долларов. Ну, вот 100 миллионов — это уже предмет для грузоперевозок, он компактно умещается миллион на стандартном «европоддоне», как будто для перевозки миллионов он сконструирован!

1 миллиард долларов. А вот миллиардик уже просто так не перенесешь, уже потребуется грузовичек и автопогрузчик. Это уже 10 европоддонов

И вот, наконец, мы максимально близко приближаемся к визуализации «в уме» суммы, которая равна 1 триллиону. Визуализировать триллион сложновато. ну, пробуем. Итак, все могу себе представить морской 40-футовый контейнер, размещенный на фуре, типа VOLVO, сообщает newsli.ru. Подскажу, что в контейнер помещается около $4 миллиардов. Ну, тогда считаем вместе до конца. Итак, это 250 контейнеров. Представляете себе конвой (колонну) из 250 фур? А из 7,5 тысяч фур, а именно столько надо, чтобы конфисковать и перевезти деньги из офшоров, потому как они уведены на 95% от налогообложения

Кстати, интересно для бытового понимания: если дать вам возможность тратить по 1 миллиону долларов ежедневно, то со дня рождения Христа и до настоящего времени вы так и не потратили бы триллион долларов…

На фото — 1 триллион.

Оцените статью
Добавить комментарий