Есть ощущение, что рейтинги Муди’з пишут то сенатор Маккейн, то Джо Байден

Рейтинговое агентство «Moody’s» 21 февраля 2015 года понизило рейтинг государственных облигаций России до мусорного уровня.

С дальнейшим негативным прогнозом, как не стоящих инвестиций. Оправданием такого решения по мнению агентства состоят из нескольких негативных причин развития Российской экономики в 2015 и 2016 годах. «Moody’s» полагает, что экономику РФ ждет сильная рецессия вплоть до 2016 года. Также среди других причин указаны дальнейшее ухудшение фискальной устойчивости и резервов в валюте, как и нестабильная политическая динамика. По мнению экспертов агентства правительство России может допустить ошибочные решения, которые в свою очередь могут привести к проблемам выплаты внешнего долга.

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил в ответ, что при принятии подобного решения о понижении рейтинга агентство «Moody’s» руководствовалось политическими факторами и применило слишком пессимистичный прогноз, сообщает newsli.ru.

Председатель комитета Государственной Думы по международным делам также оценил такое неоднозначное решение, как основанное на принципах предвзятости. «Есть ощущение, что рейтинги Муди’з пишут то сенатор Маккейн, то Джо Байден», — написал Алексей Пушков в микроблоге Twitter. Ранее до спекулятивного уровня рейтинг России понизило агентство «Standart & Poor’s».  

Оцените статью
Добавить комментарий