Славянск, Луганск, Донецк: новости последнего часа 24.06.2014

В Привольном Луганской народной республики боевики нацгвардии расстреливают жилые районы из крупнокалиберных орудий. Отмечается, ополченцев в зоне боевых действий нет, имеются первые жертвы среди мирного населения. В Славянске не утихает стрельба и взрывы,  нацгвардия выстроила вокруг города комбинированные минные поля. Ситуация на востоке Украины сегодня, последние новости и события.

Главные новости из Славянска

Как передает KM.RU со ссылкой на представителя ополчения Славянска, в окрестностях города в настоящее время раздаются автоматные очереди и орудийные залпы. Перед этим украинские военные вели обстрел расположенного рядом со Славянском поселка Семеновка, при этом ранения получили несколько ополченцев штаба самообороны.

Народный губернатор Донецкой народной республики, комментируя ситуацию в Славянске, сообщил, что нацгвардия выстроила вокруг города комбинированные минные поля, состоящие из неуправляемых противопехотных мин. Как сообщает издание «Комсомольская правда», несколько мирных жителей уже подорвались на таких минах.

Главные новости из Луганской народной республики

Согласно поступающим сообщениям, боевики национальной гвардии в настоящий момент ведут обстрел города Привольное, расположенного в севере Луганской народной республики. Как передает информагентство РИА «Новости», силовики стреляют по городу из крупнокалиберных орудий, таких как «Акация» и «Нона». Как отмечают другие средства массовой информации, военные расстреливают частный сектор, где находятся безоружные мирные жители, причем подразделений самообороны в огневой зоне нет. Уже известно, что в Привольном имеются первые жертвы. В результате массированного обстрела одна женщина погибла, другая получила тяжелое ранение. Информация уточняется.

Более того, в городе была остановлена работа шахты «Привольнянская», в ходе обстрела были разрушены электрическая подстанция и механический цех, что повлекло затопление шахты, сообщает newsli.ru. Известно, что шахтеров удалось своевременно эвакуировать.

Главные новости из Донецкой народной республики

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление премьера ДНР А.Бородая, ополченцы республики  взяли на себя обязательство прекратить огонь сроком до 27 июня в ответ на прекращение боевых действий со стороны киевских властей. Штаб самообороны Луганской народной республики поддержал инициативу. Данное заявление было сделано Бородаем по результатам переговоров по вопросу реализации мирного плана.

Оцените статью
Добавить комментарий