Телеканал "360" опубликовал видео нападения на бывшего президента Украины Петра Порошенко после допроса в Государственном бюро расследований...

Как сообщает РИА Новости, у здания проходило два митинга – сторонников Порошенко и тех, кто требовал его арестовать. В ролике видно, что  в нападении участвовали четыре активиста. Один из них прыгнул на капот автомобиля Порошенко. Охрана успела отреагировать и оттеснила протестующих, которые в ответ распылили слезоточивый газ. Собравшиеся скандировали: "Порох, геть!".

По данным СМИ, допрос касался дела о продаже завода "Кузница на Рыбальском". Сообщается, что следственные действия длились более часа. Как передает агентство, заявление на экс-президента подал бывший заместитель главы администрации президента Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов. По его словам, Порошенко причастен к отмыванию денег и неуплате налогов при продаже "Кузницы на Рыбальском", сообщает newsli.ru.

Как считает юрист,  бывший президент Украины, Петр Порошенко легализовал 300 миллионов долларов доходов через офшорные компании, заключив несуществующую сделку за счет украденных у украинской армии средств. По данным агентства новостей, Порошенко предстоит посетить еще несколько допросов, повестки на которые он уже получил. Пока он проходит по делу в качестве свидетеля.