В Киеве погиб депутат Верховной рады от фракции "Народный фронт" Дмитрий Тымчук...

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ. По данным агентства, первым о смерти сообщил нардеп и бывший советник министра внутренних дел Украины  Антон Геращенко. Сообщается, что Тымчук погиб в результате выстрела, случившегося в тот момент, когда он чистил свой наградной пистолет.

.Как передает УНИАН, после сообщения о гибели Тымчука в Раде объявили перерыв на 15 минут. Позднее в правоохранительных органах Украины подтвердили смерть депутата. Следствие проверяет все версии, в том числе убийства. Отмечается, что оружие, из которого был осуществлен выстрел, нашли на месте происшествия. Напомним, Тымчук известен своими сводками о происходящем в Донбассе. Последний его пост в Facebook также касался оперативной информации  с востока Украины. В декабре 2018 года  депутат был включен в число лиц, против которых власти России ввели санкции.

Вместе с тем, как сообщает "Интерфакс", по факту гибели депутата Верховной рады, координатора "Информационного сопротивления" Дмитрия Тымчука полиция возбудила уголовное дело по статье об умышленном убийстве (статья 115 УК), сообщает newsli.ru. Об этом сообщил руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев. По его словам, среди версий случившегося рассматривается как криминальный инцидент, так и несчастный случай в результате небрежного обращения с оружием. Сообщается, что  в момент гибели Тымчука он был в квартире не один. Этого человека сейчас допрашивают.  Князев также  подтвердил, что предварительной причиной гибели депутата считают огнестрельное ранение в голову..