На борту вертолёта Ми-8, разбившегося в Кызылординской области на юге страны, в момент крушения находились 13 человек...

По данным Министерства обороны Казахстана,  вертолет следовал в составе звена из четырех боевых единиц из города Актау в Шымкент. Перелет проходил в рамках учений в темное время суток и в сложных метеорологических условиях. Также известно, что вертолёт Ми-8 Министерства обороны Казахстана упал и сгорел дотла в Жалагашском районе Кызылординской области.

Сообщается, что два вертолета приземлились в городе Кызылорда, еще один вернулся к месту крушения. Минобороны начало расследование обстоятельств авиакатастрофы. Президент Токаев сообщил, что семьям погибших будет оказана материальная помощь. На сайте Минобороны Казахстана сообщение появилось 27 марта 2019 года. Согласно информации, на борту находилось 13 человек. По предварительным данным с места происшествия имеются жертвы, сообщает newsli.ru.

Приказом министра обороны генерал-майора Н. Ермекбаева сформирована и направлена к месту крушения специально созданная комиссия Министерства обороны РК. Военное ведомство страны .  совместно с Министерством внутренних дел РК начало расследование причин и обстоятельств авиакатастрофы.