Украина. Нацгвардия атаковала Амвросиевку. Есть раненые и погибшие

Нацгвардия не останавливается ни перед чем. В последнее время, целью этих боевиков становятся не блок-посты ополченцев и не места расположения, а больницы, вокзалы и детские сады. Это те места, где нет ополченцев. Сегодня ночью подвергся нападению со стороны Национальной гвардии город Амвросиевка. Есть пострадавшие и погибшие.

Город Амвросиевка находится в семидесяти километрах от Донецка. Численность населения составляет около двадцати двух тысяч человек тысяч человек.

Обстрел города со стороны Национальной гвардии начался в три часа ночи. Нацгвардией были обстреляны объекты социального значения: училище, больница, автовокзал, центральный рынок. В результате обстрела города, были разрушены двадцать семь жилых домов, большинство из которых уже не пригодны для проживания. В домах были выбиты стекла, разворочены потолки и стены.

Местные жители пытаясь спастись от обстрелов, прятались в подвалах. В результате боя, продолжавшегося до самого утра, погибли как минимум десять мирных жителей, о  количестве раненых пока не сообщается. В городе не работает общественный транспорт. Местным жителям сложно покинуть город, так как с автовокзала не отправляются автобусы, сообщает newsli.ru. Рынок был взят под контроль Нацгвардией и он граничит с вокзалом, а следовательно, под контролем и он. Жители города не могут понять, почему их город подвергся обстрелу, ополченцев в городе нет и не было. 

С каждым разом можно убедиться в том, что целью украинских силовиков является местное население, которое теряет жилье и родных в результате обстрелов.

Оцените статью
Добавить комментарий