Украина. ИЛ-76 был сбит под Луганском украинскими силовиками?

Второй день не утихает шум вокруг гибели сбитого ИЛ-76 в Луганске, но груз сбитого транспортника до сих пор остается тайной. Об этом можно лишь догадываться. Гибель транспортника ИЛ-76 вызвал конфликт между солдатами Днепропетровска и Львова. А в ополчении  ЛНР считают, что грузовой самолет был сбит украинскими силовиками.

Как ранее сообщалось, вчера, 14 июня, в аэропорту города Луганск был сбит ИЛ-76. Данный транспортник вероятнее всего планировали посадить незаметно, а груз его находился и находится в строжайшей тайне. О том, что на самом деле перевозил ИЛ-76, можно лишь догадываться.

Ранее представитель штаба Луганского ополчения опроверг обвинение киевских властей в том, что ими был сбит самолет ВВС Украины. Доказательством невиновности ополченцев является анализ видеозаписи крушения ИЛ-76 и предполагаемое место пуска ракеты. Аэропорт был занят украинскими силовиками и ополченцев там нет и быть не могло. Пуск ракеты был произведен с местности  аэропорта, прямо навстречу самолету.  А вскоре сам Болотов подтвердил факт того, что самолет был сбит ополченцами.

После случившегося начался конфликт между солдатами Львова и Днепропетровска. Возможно, что уничтожили самолет военнослужащие из Львова, тем самым решили предотвратить прибытие подкрепления к солдатам из Днепропетровска. Это же  подтвердил десантник из днепропетровской бригады, который сдался в плен, сообщает newsli.ru.

Стоит напомнить, что 13 июня на территории луганского аэропорта, начался бой между солдатами  из Днепропетровска и Львова. Все дело в том, что днепропетровская часть подняла российский флаг и, решив, по всей видимости покинуть территорию аэропорта. А львовская часть решила препятствовать. После завязался бой.  Выяснить лояльность днепропетровских военных ополченцы на тот момент не смогли. 

Оцените статью
Добавить комментарий