Славянск, Луганск, Донецк: новости последнего часа 15.06.2014

Украинская армия продолжает обстрел Славянска, горят лес и жилые дома. В результате обстрела больницы Славянска погибла медсестра хирургического отделения. По предварительной информации, ополченцы взяли под контроль Луганский аэропорт. В Донецке возобновилась перестрелка. Ситуация на востоке Украины сегодня, последние новости и события.

Последние новости из Луганска

Согласно поступающим сообщениям, 14 июня в Луганском аэропорту между ополчением и частями украинской армии завязался бой. Ночью из источника сил самообороны поступила информация о том, что ополченцы сумели освободить луганский аэропорт, который в течение последних месяцев являлся укрепленной базой украинских военных. По некоторым данным, военнослужащие сдались ополчению ЛНР.

Последние новости из Славянска

В Славянске не утихает полномасштабная война, развернутая киевскими властями против мирного населения. Накануне боевики украинской армии обстреляли из минометов роддом и больницу имени Ленина. Жители города во время атаки укрылись в подвалах. В результате обстрела больницы серьезное ранение получила медсестра, позднее она скончалась. Ближе к вечеру субботы нацгвардия перешла к массированному артиллерийскому обстрелу, вызывая повсеместно пожары, об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя горисполкома. Представитель мэрии заявил, что обстрелу подверглись многострадальные районы – Червонный Молочар, Семеновка, Черевковка, Артем и центр города. В Черевковке в результате артобстрела произошли пожары в нескольких домах, сообщает newsli.ru. Более того, в результате перестрелки загорелся лес, расположенный в рядом с поселком Ямполь.

Последние новости из Донецка

В субботу вечером боевые действия развернулись в центре Донецка, сообщает информагентство «Интерфакс». Перестрелка велась в Ворошиловском районе, звуки автоматных очередей доносились со стороны здания СБУ Донецкой народной республики, где располагается штаб Русской православной армии. Комментариев произошедшего со стороны штаба самообороны ДНР пока что не поступало.

Фотографии к статье:
  • Славянск, Луганск, Донецк: новости последнего часа 15.06.2014
  • Славянск, Луганск, Донецк: новости последнего часа 15.06.2014
Оцените статью
Добавить комментарий