Украина. Славянск: задержан народный мэр города Вячеслав Пономарев?

Сегодня целый день по бескрайним просторам интернета  ходят слухи о задержании народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева, но подтверждений этому не было. Вечером стало известно о том, что Пономарев действительно задержан, но из каких источников…

Что сообщали нам сегодня новостные сайты.

Командир народного ополчения Славянска Игорь Стрелков, якобы дал решение о задержании народного мэра Вячеслава Пономарева. Пономарев отстранен от должности мэра и находится в здании бывшей Службы Безопасности Украины в городе. На данный момент это здание является штабом ополчения Славянска.

Некоторые информагенства писали  о том,  что Вячеслав Пономарев пока не арестован. Именно так сообщила помощница Дениса Пушилина. О причинах задержания также,  пока неизвестно, возможно это решение Игоря Стрелкова-командира народного ополчения.

Игорь Стрелков дал указания отобрать оружие у охраны  народного мэра Славянска, командир обвинил охрану в злоупотреблении положением. А до этого этим же командиром был отдан приказ о расстреле двоих подчиненных за мародерство. Ранее ходили слухи, что Игорь Стрелков и Вячеслав Пономарев не в самых лучших отношениях. Был же один случай, когда, якобы Стрелков заявил о гибели Вячеслава Пономарева.

Со «слов» самого Стрельцова, ареста Пономарева никто не проводил. Этот факт был им самим опровергнут.  Но снят с должности мэра Пономарев  был. Вот что было написано в Твиттере, якобы со странички Стрельцова(хотя многие заверяют, что у этого человека нет страничек в интернете и времени на это нет): «за ведение деятельности, несовместимой с целями и задачами  гражданской администрации»-так «заявил» Стрельцов.

Что на самом деле по информации из российских телеканалов, сообщает newsli.ru.

В штабе Славянска было сообщение о том, что Вячеслав Пономарев жив и здоров, не отвечает на звонки потому, что нет связи. А сам он занимается тем, что помогает ремонтировать линии электропередач, которые несколько дней назад были повреждены во время боевых действий. 

За своего сына Вячеслава Пономарева вступилась его мама. Она переживает за него и сообщила о том, что связь с ним пропала после того, как он утром рано уехал на белом автомобиле на работу.

Выходит, что новость об аресте(задержании) и смещении с поста мэра Вячеслава Пономарева, не что иное, как фейк. 

Оцените статью
Добавить комментарий