Славянск, Краматорск, Луганск: новости последнего часа 10.06.2014

В Славянске силы ополчения уничтожили установку залпового огня «Град», которую силовики применяли для обстрела города. Со стороны Изюма нацгвардия стягивает новые силы, чтобы нанести новый удар по Славянску, сообщает  Игорь Стрелков. Ситуация на востоке Украины сегодня, последние новости и события.

Последние новости из Славянска и Краматорска

В Славянске не прекращается обстрел силовиками окрестностей и центра города. Об этом сообщил руководитель самообороны Донбасса Игорь Стрелков. Из сводки новостей за минувшие сутки от Игоря Стрелкова, утром 9 июня силовики бомбили Семеновку, прикрываясь гражданским транспортником. Самолет Су вылетал за хунтой, скидывал бомбу и вновь уходил с позиций. Кроме того, боевики хунты вели обстрел из гаубиц, в результате было убито двое местных жителей и один получил ранения. По словам Стрелкова, со стороны города Изюма, украинские военные стягивают к Славянску новые силы. С горы Карачун по городу стреляют новые снайперы. В Славянске отсутствует мобильная связь, Интернет работает в некоторых местах. Водоснабжение по-прежнему не налажено.

Напомним, что новая волна активной силовой операции против Славянска была возобновлена хунтой 8 июня. С того момента по настоящее время было разрушено множество зданий и объектов – частичное разрушение получила одна из церквей Славянска, здание городского совета, жилой дом у здания СБУ, являющийся одним из штабов ополчения. Кроме того, частично разрушены здания школ, больниц, цехов, жилых могоэтажек и газопровод. Очень сильно пострадал пригород Славянска, село Семеновка. По отзывам местных жителей, там не осталось ни одного целого здания.

К другим новостям из Славянска. По сообщению представителя штаба самообороны города, стало известно о том, что силы ополчения сумели уничтожить  установку залпового огня «Град», которую силовики применяли для обстрела Славянска. Это произошло недалеко от поворота от трассы Харьков-Ростов на Красный Лиман. Помимо этого, были уничтожены снаряды для данной установки, сообщает представитель ополчения.

По словам местных жителей Краматорска, минувшей ночью силовики вели обстрел города, сообщает newsli.ru. В больницы продолжают поступать новые пострадавшие от боевых действий нацгвардии. Раненые, которые уже выписались, с ужасом вспоминают, что им пришлось увидеть.

Последние новости из Луганска

Руководством Луганской народной республики было принято решение о закрытии аэропорта в Луганске. Постановление вступило в силу в 9 июня в 19 часов по местному времени. Возобновит свою работу аэропорт только по особому распоряжению. Как передает ИТАР-ФАКС, свое решение сторонники федерализации объяснили активизацией украинских военных на территории республики. Стоит отметить, что в настоящее время Луганский аэропорт находится под контролем силовиков, там сейчас дислоцируются значительные силы нацгвардии.

Оцените статью
Добавить комментарий