Славянск, Луганск, Донецк: новости последнего часа 6.06.2014

Славянские ополченцы  сбили четвертый  вертолет карателей. В Славянске продолжается артиллерийский обстрел, власти централизованно эвакуируют детей и местных жителей. Окончен бой между ополченцами и украинскими пограничниками в районе «Мариновки». Ситуация на востоке Украины сегодня, последние новости и события.

Последние новости из Славянска

Представители штаба самообороны Славянска за последние несколько суток сумели вывести из строя четыре вертолета Ми-24 и два самолета Су-25 ВВС Украины. Данный факт был подтвержден главой ополчения Донбасса Игорем Стрелковым. По его словам, четвертый вертолет карателей был сбит в районе населенного пункта Ямполь, который расположен недалеко от города Красный Лиман, где по-прежнему идут бои между карателями и ополчением. Кроме этого Стрелков сообщил, что один из вертолетов был расстрелян ополченцами после аварийной посадки, в ответ солдаты хунты расстреляли из танка  блокпост самообороны.

По информации штаба самообороны Славянска, накануне вечером силы хунты продолжили артиллерийский обстрел города, ополчение успешно отстреливалось. В Славянске ведется централизованная эвакуация жителей, преимущественно детей. Детей из осажденного города принимают санатории Крыма.

Сообщается, что в Славянске удалось восстановить электропитание города. Однако водоснабжение на данный момент наладить не удается. Напомним, что в результате атак нацгвардии без центрального водоснабжения остались жители пяти населенных пунктов – Славянск, Краматорск, Дзержинск, Дружковка, Константиновка.

Последние новости из Донецкой народной республики

Стало известно об окончании боя между ополчением ДНР и украинскими пограничниками в районе пропускного пункта «Мариновка». Ранения получили 5 бойцов пограничной службы. По информации, представленной погранслужбой Украины, накануне вечером представители ополчения атаковали пропускной пункт. Украинские военные в ответ применили боевую авиацию – самолет Су-25. По информации погрануправления ФСБ России по Ростовской области, бой произошел в трех километрах от российской границы, сообщает newsli.ru. Однако на территорию России ни один осколок от снарядов не попал, об этом сообщает информагентство «Вести ФМ».

Последние новости из Луганска

По информации корреспондентов с мест событий, в Луганске ополченцы зачистили практически все тылы, взяты под контроль все военные части, представляющие угрозу для безопасности города. Как отмечается, горожане очень тяжело переживают последствия авиаудара силовиков. При этом майданные СМИ продолжают утверждать, что никакой «бомбежки не было и луганчане преднамеренно сами себя взорвали». Ранее украинские СМИ также утверждали, что одесситы сами себя сожгли.

Оцените статью
Добавить комментарий