Славянск, Луганск, Краматорск: новости последнего часа 3.06.2014

Новый авиаудар был нанесен по Луганску. На этот раз украинская армия расстреляла своих же военных. В Славянске и Краматорске не прекращается обстрел, сообщается о погибших и раненых. Ситуация на востоке Украины сегодня, последние новости и события.

Последние новости из Луганска

Нацгвардия нанесла новый удар по Луганску, произошло это  около 22-30 по московскому времени. Причем на этот раз обстрелу подверглась радиолакационная связь, применяемая для обнаружения самолетов в воздушном пространстве и собственные украинские офицеры. Данный объект расположен на территории военной части рядом с поселком Александровка. Не задолго до начала обстрела срочники покинули территорию военной базы, однако там остались офицеры. По информации корреспондента информационного агентства LifeNews, украинские военные недопоняли друг друга, решив, что часть заняли ополченцы, и в итоге обстреляли своих же солдат. По предварительным данным, в результате авиаудара погибло 10 человек. Перед обстрелом, самолет ВС Украины несколько раз облетел центр Луганска, жители опасались удара по жилым домам, однако военные изменили свое решение и выстрелили по своим.

2 июня в Луганске сложилась крайне тяжелая ситуация. В течение всего дня киевская хунта вела аротбстрел по центру города. Авиаудар был нанесен по администрации ЛНР, в результате 7 человек погибли, 15 получили ранения. В числе убитых оказалась министр здравоохранения Наталья Архипова.

Как сообщает РИА Новости, 2 июня Луганским ополченцам сдались десять украинских пограничников. По имеющимся данным, сдавшиеся были резервистами, недавно призванными по мобилизации. Отмечается, что всего на территории пограничной части находятся около 150 человек.

Последние новости из Славянска и Краматорска

По информации из штаба ДНР, в Славянске продолжаются обстрелы. За последние сутки в результате обстрела был убит один местный житель. По словам народного мэра Славянска Вячеслава Пономорева, особенно массировано противник обстреливал центр города и поселок Семеновка, сообщает newsli.ru.

В районе горы Карачун, недалеко от позиций нацгвардии, произошло столкновение, об этом сообщает представитель штаба ополчения ДНР. По информации РИА Новости, в ходе боевых действий погибли трое ополченцев. Столкновение произошло около маслоцеха, который расположен рядом с горой Карачун. В штабе самообороны уточняют, что автомобили скорой помощи пытались увезти раненых, однако подверглись обстрелу. Ополченцы заняли позиции вокруг автомобилей с ранеными, перестрелка продолжается. Кроме этого, автоматные очереди раздаются и в районе краматорского аэродрома. Как передает информагентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя ополчения, в сторону аэродрома продвигается военная техника силовиков.

Фотографии к статье:
  • Славянск, Луганск, Краматорск: новости последнего часа 3.06.2014
  • Славянск, Луганск, Краматорск: новости последнего часа 3.06.2014
Оцените статью
Добавить комментарий