Украина. Луганск. Украинские военные начали обстрел города. Есть погибшие и пострадавшие

В Луганске бои продолжаются также, как и в Славянске. Украинские военные начали обстрел города, есть погибшие.

Часть украинских военных расположились в жилом секторе Мирный. А также  служащие по контракту, срочники, солдаты Национальной гвардии и бойцы «Правого сектора». В Южном районе дислоцируются пограничники,которые охраняют территорию, граничащую с Россией. Был открыт огонь по ополченцам Юго-Востока Украины сегодня, рано утром. Бой завязался рано утром, около четырех часов.

Активисты народного ополчения сначала предложили украинским военным отпустить солдат-срочников, но те отказались и в ответ открыли огонь. В бою было применено стрелковое, снайперское вооружение и гранатометы. Бой с применением автоматического оружия и гранатометов продолжался около сорока минут. Затем, сменив тактику, атака возобновилась.

Численность украинских военных составляет всего двести человека. 

Со слов корреспондента LifeNews, прямо у него на глаз был убит один ополченец. Он, в ращелине между зданиями вел наблюдение за солдатами украинской армии с помощью снайперской винтовки. На глазах у очевидцев в лице корреспондентов, ополченец был ранен в голову, от чего он и скончался на месте.

На место происшествия стягиваются бригады скорой помощи.

И среди пограничников, и среди ополченцев, имеются раненые. На данный момент информация о количестве погибших и раненых уточняется, сообщает newsli.ru.

«Новоиспеченный президент» не собирается останавливать армию Украины. Карательная операция продолжается. В Киеве назревает третий Майдан. Люди не хотят, чтобы у власти были олигархи. А помимо этого они недовольны тем, что баррикады начинают сносить. Но ходят слухи, что их спонсируют и, пока есть, что поесть, покурить, они не разойдутся. Тут сразу стоит вспомнить слова Тимошенко, которая пообещала устроить третий Майдан.

Оцените статью
Добавить комментарий