Славянск, Донецк, Мариуполь: новости последнего часа 28.05.2014

В Славянске возобновился артиллерийский обстрел. По призыву Игоря Стрелкова жители осажденного города приступили к эвакуации. Штаб ДНР огласил потери народного ополчения в ходе последних боевых действий в Донецке, подсчеты не могут не шокировать. Ситуация на востоке Украины сегодня, последние новости и события.

Последние новости из Мариуполя

Представитель местного штаба самообороны сообщил, что после всех боевых действий за последние сутки в рядах ополчения потерь нет, при этом имеются убитые и раненые со стороны киевских захватчиков – среди нацгвардии и «правосеков».

Последние новости из Донецка

В Донецке был введен комендантский час. В город прибыло подкрепление из Луганской народной республики. Днем 27 мая над Донецком летала авиация хунты, но новых ракетных ударов не последовало. Стали известны последствия террористической акции Киева, проведенной силовиками  на территории Донецка в минувший понедельник. Жертвами вражеского нападения стали более ста человек, среди которых было  50 защитников города из ополчения и 50 мирных жителей.

В связи с последними событиями, шахтеры Донецка объявили бессрочную забастовку, требуя немедленного прекращения террористической операции хунты. Шахтеры не вышли на работу, планируют продолжать забастовку до тех пор, пока войска нацгвардии не покинут территорию Донецкой и Луганской народных республик.

Последние новости из Славянска

Главной новостью последних суток стала эвакуация и исход жителей за пределы Славянска. Глава самообороны Игорь Стрелков давно призывал горожан покинуть осажденный город, сообщает newsli.ru. В течение нескольких суток артиллерия и миномёты украинской армии поражали жилой сектор («район Артёма»), было убито еще нескольких мирных граждан, разрушено много домов — это убедило славянцев, что хунта убивает их всерьёз.

Ситуация в Славянске. Накануне вечером стало известно о возобновлении артиллерийского обстрела украинской армией. В городские больницы Славянска поступило еще восемь раненых жителей и бойцов самообороны.

Оцените статью
Добавить комментарий