Украина. Происшествия за сегодня. Болотова отбили у пограничников

Карательная операция на Украине продолжается. К сожалению киевской хунты, они терпят большие потери, нежели ополченцы. Хотя, со стороны киевских властей, цифры заметно завышены.  Ситуация  на Украине на данный момент: что нового произошло, далее в новости.

Силовики, которые подчиняются киевской хунте, в ходе карательной операции на востоке Украины, несут достаточно большие потери.

Вчера, 16 мая, состоялась пресс-конференция, где народный мэр города Славянск Вячеслав Пономарев озвучил общие цифры, которые говорят о потерях со стороны силовиков, подконтрольных киевской хунте. В общей сложности, за десять дней непрекращающихся боев,  потери силовиков составили шестьсот пятьдесят убитых и раненых. В числе убитых, раненых и пленных 285-боевики «Правого сектора», 120-наемных людей из спецбатальонов олигарха Коломойского-«Азов», «Днепр». Со слов Пономарева: большие потери понесли СБУ и подразделения «Альфы». Среди убитых имеются и иностранные наемники. Помимо людей, было подбито восемь вертолетов и десять бронемашин.

Что касается самого ополчения, то по данным штаба, среди ополченцев было убито восемь человек, ранены трое. Это не считая того, что силовики совершали убийства мирных граждан.

Славянск. Бои продолжаются. Но ополченцы поменяли тактику и решили нападать. В ночь на 17 мая, в районе завода «Зевс-Керамика» были слышны взрывы. В районе самого завода от обстрела тяжелой артиллерии, образовалась глубокая воронка размером, примерно в четыре метра.  Как минимум один ополченец получил тяжелые ранения.

Интенсивная стрельба была слышна всю ночь в пригородах Славянска: Андреевка, Семеновка, Восточное, Рыбхоз и Черевковка. Обстрел велся из самоходных гаубиц. У ополченцев имеется информация о том, что снаряды крупной артиллерии попадали и в жилой массив. На данный момент данные о жертвах отсутствуют.

Украинскими силовиками этой ночью был уничтожен железнодорожный мост в поселке Андреевка. Движение невозможно из-за сильных повреждений. Под обстрел из минометов попал и поселок Семеновка. Но тем не менее, перебоев с лекарственными средствами  и продовольствием нет.

Луганская область. Сегодня утром, около шести утра  по местному времени, на пограничном пункте в Луганской области, был задержан луганский губернатор Валерий Болотов. Пограничники незамедлительно сообщили о задержании силовикам, которые принимают участие в карательной операции на востоке Украины. Но в течении двух часов помощь от силовиков так и не пришла.  Далее произошло  столкновение между ополченцами и пограничниками.  В итоге, ополченцы отбили Болотова у пограничников. Данных о пострадавших и жертвах пока нет, сообщает newsli.ru. По данным украинских СМИ, на пропускной пункт в Луганской области напали около ста пятидесяти человек.  У нападавших было оружие, в том числе и гранатометы.  А по другим данным, ополченцев было менее ста человек. Валерий Болотов уже сегодня, 17 мая, приступил к работе, к исполнению своих обязанностей.

Бои продолжаются и пока неизвестно, сколько это еще продлится. Министерство обороны Украины заявило, что они контролируют ситуацию вокруг Славянска. Со всех сторон город окружен блок-постами. Одесса. Ночью, 17 мая, неизвестными был совершен поджег штаба Юлии Тимошенко в Одессе. Неизвестные разбили в здании окна и закидали туда коктейли «Молотова».   

Сколько происшествий произошло за сегодняшнюю ночь и утро. Страдали, продолжают страдать мирные граждане. Из официальных источников украинских СМИ известно, что число жертв значительно уменьшено, нежели на самом деле.  

Оцените статью
Добавить комментарий