Одесса. 2 мая. Официальная версия МВД Украины

Случившееся 2 мая в Доме профсоюзов  обросло немалым количеством слухов и версий. Факты говорят о том, что все, что происходило 2 мая в Доме профсоюзов, было прямо наоборот официальной версии МВД Украины. 

Ранее уже было написано о том, какую картину событий видел начальник Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Владимир Боделан: http://www.newsli.ru/news/ussr/proisshestviya/7331

Вчера начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Катеринчук Иван сообщил о причинах смерти людей, находившихся в Доме профсоюзов 2 мая. Официальная милицейская версия гласит так: десять человек выпрыгнули во время пожара и разбились насмерть, от дыма и газа умерли тридцать два человека, от огнестрельных ранений умерли шесть человек. Если сложить количество человек, то получится сорок восемь человек погибших. Среди погибших были: несовершеннолетний ребенок и семь женщин. Три тела до сих пор не опознаны. Среди погибших только два человека являлись иногородними, а остальные люди были одесситами. Версия о российских спецслужбах этими версиями опровергнута самими правоохранительными органами. Начальник милиции заявил, что на местах случившегося были найдены: канистра с остатками горючего вещества, пистолеты, гильзы в большом количестве и коктейли «Молотова». Пострадавших насчитали двести сорок семь человек. Но это милицейская статистика и официальная версия.

Но Олег Царев заявил, что по его сведениям, погибших в разы больше, примерно сто шестнадцать человек, сообщает newsli.ru.

Была опровергнута и версия того, что люди подожгли себя сами, однако, бутылки с коктейлями «Молотова» летели не из здания, а наоборот.

Позже, в интернет были выложены записи двух телефонных разговоров, из которых четко и ясно понятно, что расправу над антимайдановцами мог заказать олигарх Коломойский. Еще позже Коломойский звонил с угрозами и предупреждениями Олегу Цареву. Он надеялся напугать Царева, но не получилось. Некоторые приближенные к олигарху уже входят в сговор, чтобы поскорее от него отойти, так как его действия уже начинают проявлять более жесткий характер.  

Оцените статью
Добавить комментарий