Славянск, Краматорск: новости последнего часа на 16.05.2014

Продолжаются зачистки и карательные операции на юго-востоке Украины. Появились новые жертвы  террора хунты среди мирных жителей. Обстановка в Славянске и Краматорске накалилась до предела, велика вероятность массированной атаки со стороны противника. Ситуация на  Украине сегодня, последние новости и события.

  Последние новости из Славянска и Краматорска.

  На юго-востоке Украины пылает гражданская война. Киевская хунта развернула жестокую  бойню и продолжает расстреливать своих же мирных граждан. Противник вплотную придвинулся к городам-крепостям народного ополчения Донбасса – Славянску и Краматорску. В течение последних суток в окрестностях городов велись ожесточенные перестрелки и бои. Имеются жертвы насилия среди местного населения, в частности в районе Краматорска в ходе очередной зачистки боевики расстреляли шестерых мирных жителей. В 17 часов поступила информация о том, что в Славянске в жилой дом на улице Локомотивной попал боевой снаряд противника. По сообщениям местных СМИ, жертв разрушения нет.

  Боевики производят расстрел не только мирных жителей юго-востока Украины, но и стреляют по иностранным журналистам. Вчера под обстрел хунты в районе Краматорска попал автомобиль с журналистами Russia Today. Журналисты не пострадали, автомобиль попал в кювет.

  По состояния на 22-00 в районе Краматорска и Славянска боевики нацгвардии продолжили проведение зачисток среди местного населения. По сообщениям с мест событий, бандиты врывались в дома, избивали мирных граждан, имеется информация о новых жертвах насилия, сообщает newsli.ru. 15 мая к вечеру стало известно о стягивании новых сил  нацгвардии в район Славянск – Краматорск. Ожидается начало новой массированной операции.

   Новости последнего часа по состоянию на утро 16 мая.

  В районе села Червековка под Славянском продолжаются ожесточенные бои между хунтой и народным ополчением. О потерях нацгвардии, ополчения и мирных жителей пока не сообщается. В ополчении Краматорска появились две военное-инженерные машины ИМР-2, с помощью которых можно осуществлять мобильное строительство баррикад.

Фотографии к статье:
  • Славянск, Краматорск: новости последнего часа на 16.05.2014
  • Славянск, Краматорск: новости последнего часа на 16.05.2014
Оцените статью
Добавить комментарий