Краматорск, Славянск, Донбасс: новости последнего часа на 15.05.2014

Киевская хунта развернула жесткую карательную операцию в районе Краматорска, имеются погибшие среди мирного населения. Новости из Славянска тоже не утешительны – город находится на грани гуманитарной катастрофы. Ситуация на  Украине сегодня, последние новости и события.

Новости последнего часа из Крамоторска

По сообщениям из ряда СМИ, под Крамоторском 14 мая вечером состоялось начало жесткой карательной операции со стороны киевской хунты. По словам представителя народного ополчения Крамоторска,  колонна бронетехники силовиков вторглась на территорию населенного пункта Солнцево, расположенного недалеко от города. Вооруженная хунта открыла огонь из крупнокалиберных орудий, перестрелка велась в течение получаса. После окончания атаки часть техники противника  выдвинулись из Солнцева в направлении Славянска. Помимо этого, в том же направлении вылетели два военных вертолета захватчиков.

Имеется информация, что в тот день бои велись и в других населенных  пунктах под Краматорском. В Староварваровке и Михайловке  произошла перестрелка между бойцами самообороны и украинскими захватчиками, силовики устроили зачистки среди местного населения. По сообщению штаба народного ополчения ДНР, в результате атаки  в селе Михайловка киевскими захватчиками был убит доброволец Сергей Гришин. В своем статусе в социальной сети ВКонтакте незадолго до смерти он написал: «Все мы умираем. К сожалению, не мы решаем, как. Но мы можем решить, как встретить свой конец, чтобы нас запомнили мужчинами».

В настоящий момент обстановка в самом Краматорске спокойная, об этом сообщил представитель народного ополчения города.

Новости последнего часа из Славянска

По состоянию на 15 мая 2014 года, поступающие новости из Славянска не утешительны: населения испытывает острый недостаток продуктов питания и медикаментов. В городе закрываются отделения банков, в банкоматах не осталось наличных.  Помимо этого, в Славянске не работает сотовая связь и Интернет. Народное ополчение города не перестает надеяться на мирные переговоры с Киевом, сообщает newsli.ru. В последний раз хунта устроила атаку на город ночью 14 мая, в ходе перестрелки захватчики понесли серьзеные  потери – восемь убитых солдат и столько же человек было ранено.

Новости последнего часа с Донбасса

Ополчение ДНР выдвинуло ультиматум к украинской хунте. Захватчикам дается 24 часа на то, чтобы вывести все свои войска с территории региона. В случае если нацгвардия не выполнит условие, народное ополчение приступит к проведению силовой операции по освобождению республики от киевских оккупантов. Данную информацию сообщил РИА Новости заместитель командующего народного ополчения Донбасса Сергей Здрилюк.

Фотографии к статье:
  • Краматорск, Славянск, Донбасс: новости последнего часа на 15.05.2014
  • Краматорск, Славянск, Донбасс: новости последнего часа на 15.05.2014
Оцените статью
Добавить комментарий