Славянск, Красноармейск: новости последнего часа на 13.05.2014

Опознаны убийцы мирных жителей в Красноармейске. Ополчение Славянска успешно атаковало позиции нацгвардии. Ситуация на  Украине сегодня, последние новости и события.

Новости последнего часа из Славянска.

12 мая в Славянске проходили бои между народным ополчением и киевскими бандитами. Все началось с вооруженного нападения на блокпост, расположенный неподалеку от Андреевки. Вооруженные бандиты устроили обстрел из тяжелых артиллерийских орудий. В течение всего дня и до самого вечера в Славянске продолжались минометные, снайперские и артиллерисйкие перестрелки с противником. Вечером 12 мая ополчение перешло к обстрелу блокпоста националистов, расположенного вблизи Комбикормового завода и в районе телевышки на горе Карачун.

Во многих СМИ появилась информация о массированном штурме Славянска. Однако это не так. По информации из штаба ополчения города никакого штурма не было. Так же стало известно, что в городе до сих пор не работает мобильная связь. По состоянию на 00-30 часов в городе никаких масштабных атак противника  не происходило. В настоящее время, единственным городом на Донбассе, который хунта удерживается в своей власти, является Красноармейск. Здесь 11 мая в результате вооруженного нападения нацгвардии погибли двое мирных граждан.

Новости последнего часа из Красноармейска.

Убийцами мирных жителей Красноармейска стали бойцы спебатальона «Днепр». 11 мая во время проведения референдума в город ворвались вооруженные бандиты киевской хунты, целью появления которых был срыв голосования. Боевики захватили здания городского Совета и отделение милиции. Мирные жители выстроились в ряды, чтобы заградить избирательные участки от бандитов, в итоге фашисты произвели расстрел безоружных граждан, сообщает newsli.ru. Как стало известно, один человек погиб на месте сразу, другой раненый скончался на следующий день.

После убийств МВД Украины и администрация Днепропетровской области опровергли эту информацию и сообщили, что спецбатальон «Днепр» вчера не выезжал в Красноармейск. В Интерете появилась информация от самих бандитов, участвовавших в нападении на Красноармейск. В частности чен «Правого сектора» Максим Мирошниченко 12 мая подтвердил, что в Красноармейске во время бойни, когда боевики открыли огонь на поражение по мирным жителям действовал именно спецбатальон «Днепр». 

Оцените статью
Добавить комментарий