Одесса. Стрельба в самом центре города

В самом центре Одессы неизвестный открыл огонь из огнестрельного оружия. Подробности читаем далее.

Сегодня, 2 мая, в центре Одессы, активисты «Правого сектора» и футбольные ультрас, собрались на марш за единство Украины. В одно время с радикалами «Правого сектора» на улицы вышли и пророссийские активисты.

В один момент неизвестный мужчина открыл огонь в сторону пророссийских активистов. Огонь производился из мелкокалиберного пистолета. Не успел стрелявший опомниться, как его быстро схватили и передали в руки сотрудникам правоохранительных органов. Стрелявшего спасли от возмущенной толпы, которая могла причинить ему серьезный вред. К счастью, раненых нет.  Стрельбу по пророссийским активистам открыл активист «Правого сектора».

После инцидента со стрельбой, пророссийские активисты начали штурмовать здание, в котором находилась штаб-квартира «Правого сектора». На место, где все это происходило, подтянулись сотрудники спецподразделения украинской милиции. Пророссийские активисты нашли около здания припаркованный автомобиль с находившимися внутри битами и бутылками с горючей смесью.

Потом завязалась потасовка между активистами «Правого сектора» и сторонниками федерализации. Милиция пыталась вмешаться, но безуспешно, сообщает newsli.ru. С обоих сторон летели светошумовые гранаты. выстрелов не было слышно. По словам корреспондента,  мимо него пронесли раненых, а пророссийские активисты несли раненого милиционера. Со слов пророссийского активиста, подобную провокацию могли устроить активисты «Правого сектора». По последним данным, милиция подтвердила о гибели одного человека в ходе столкновений пророссийских активистов и радикалов. С обеих сторон много раненых.

Оцените статью
Добавить комментарий