В Новороссии успешно обезвреживают диверсантов ВСУ: новости последнего часа на 06.05.2016

Отдельный разведывательный взвод ВСУ появился 5 мая в районе пригорода Горловки — поселке Зайцево. Существует предположение, что в составе этого подразделения есть люди, подготовленные для заброски в тыл армии ДНР в качестве лазутчиков. 

Так, в городе Шахтерске 5 мая двух диверсантов уже поймали. Эту группу забросили в тыл ДНР еще в конце апреля. Сотрудники службы безопасности ДНР обезвредили ее в частном доме, неподалеку от здания Шахтерского городского совета. При диверсантах была обнаружена взрывчатка. Сейчас органы безопасности ДНР усилили работу по выявлению подобных групп в Шахтерске и других населенных пунктах.

Разведывательная активность украинских войск не снижается и в воздушном пространстве. Около 10 часов утра 5 мая два украинских беспилотника летали над Петровским районом Донецка. Причем, один из «дронов» совершил целенаправленный облет места расположения школы ДОСААФ ДНР.

Также утром 5 мая один украинский БПЛА появился в небе со стороны восточных окраин Мариуполя, пролетел над захваченным украинскими войсками поселком Широкино и взял курс на поселок Безымянное, контролируемое подразделениями армии ДНР. По БПЛА был открыт огонь. Беспилотник упал на территории, подконтрольной украинским военным.

На южном фланге донецкого фронта в распоряжении группировки ВСУ нет беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в таких количествах, как под Донецком или Горловкой, сообщает newsli.ru. Возможно, поэтому украинские военные на южном направлении обстреливают почти одни и те же позиции армии ДНР.

Постоянным местом обстрелов со стороны ВСУ стал поселок Коминтерново в Тельмановском районе ДНР. Поселок 5 мая вновь попал под обстрел минометов калибра 82 миллиметра. Неоднократно открывала огонь из своего орудия и боевая машина пехоты. Позиции, с которых производился обстрел, находятся рядом с поселком Гнутово, где давно расположены подразделения ВСУ.

Оцените статью
Добавить комментарий