Молния! Над Донбассом взорвалась «Точка-У»

В ночное время на территории ДНР раздался мощнейший взрыв, звуковая волна затронула многие населенные пункты. Огромный огненный шар был виден над Докучаевском. Что произошло на самом деле? Об этом — далее…

В сводках от ополчения в группе «ВКонтакте» появилось срочное сообщение от военкоров: «Донецк, Макеевка, Горловка, а также близлежащие города и поселки услышали звуковую волну от мощного взрыва». В сообщении  говорится, что по имеющимся данным, результатом взрывной волны стала ликвидация баллистического снаряда. От местных жителей Докучаевска начали поступать следующие сообщения: «В районе Докучаевска в воздухе вспыхнул огромный красный шар, потом пришла звуковая волна…» и тому подобные.

Через несколько часов от ополчения Горловки поступила информация о том, что противовоздушная оборона Донецкой народной республики ликвидировала баллистическую воздушную цель.  По данным ополчения, что с большой вероятностью это была ракета «Точку-У», выпущенная украинскими силовиками. Цель была уничтожена в воздухе на подлете к Докучаевску. «Компрессия детонирующего взрыва и звуковая волна докатились до Донецка и Горловки. Опасности поражения населения нет», — говорится в сообщении.

Что касается ситуации на Донбассе за минувшую ночь, следует отметить, что на дальних подступах к Донецку возобновились интенсивные бои, сообщает newsli.ru. Карательная армия вновь перешла к атакующим действиям, против ополчения и мирного населения были применены танки и тяжелая артиллерия. Об этом на страницах «Русской Весны» сообщает военкор с позывным «Степь», находящийся в Донецке. По его данным, в ночное время украинские оккупационные войска обстреляли Куйбышевский район, поселок Октябрьский и город Ясиноватая из артиллерии, танков и САУ. Шел ожесточенный бой с подавлением огневых точек противника у Авдеевки.

Фотографии к статье:
  • Молния! Над Донбассом взорвалась «Точка-У»
  • Молния! Над Донбассом взорвалась «Точка-У»
Оцените статью
Добавить комментарий