Пенсионный возраст в России скорей всего будет повышен

Экономическая ситуация в стране складывается не очень хорошо. И это еще мягко сказано. В ближайшие 3-4 года численность населения трудоспособного возраста в РФ сократится на четыре миллиона человек — до 82,6 миллиона граждан. Таковы официальные данные от Минтруда РФ.

Сегодня А.Силуанов (министр финансов России) прямо заявил, что пенсионную реформу можно подкрутить пожестче. Подкрутить пожестче — это означает увеличить пенсионный возраст в стране.

На данный момент в Российской Федерации мужчины выходят на пенсию в шестьдесят лет, а женщины при достижении пятидесяти пяти лет.

А.Шохин тоже предложил изменить пенсионный возраст в РФ. Он предлагает уравнять возраст выхода на пенсию как для мужчин, так и для женщин. И установить его на уровне шестидесяти лет.

В текущем году правительству России потребуется выделить 580 миллиардов рублей для латания дыры в бюджете Пенсионного фонда РФ.

Идею повышения пенсионного возраста в России поддержал и глава Минэкономразвития А.Улюкаев, сообщает newsli.ru.

Для того, чтобы пенсионная система в РФ стала самодостаточной нужно изменить возраст выхода на пенсию. В сторону повышения разумеется.

На мой взгляд повышение пенсионного возраста в России — это дело двух-трех лет. Уже нет никаких сомнений, что это произойдет.

Оцените статью
Добавить комментарий