Компания «АВТОВАЗ» выплатит работникам по 100 тыс руб. за увольнение

Сокращение рабочего персонала на крупнейшем автомобильном заводе в Российской Федерации начинается уже с февраля 2014 года. Как будет урегулирован процесс сокращения читаем в новости.

Концерн «АВТОВАЗ» разработал схему сокращения штатов в 2014 году. Сообщается, что данная методика касается работников, согласных на сокращение. В таком случае, компания выделит денежные компенсации в сумме среднемесячных зарплат за три месяца. И такая система выплат увеличенных компенсаций будет действовать только 3 месяца. Выплаты планируется проводить в таком порядке:

В последнем месяце зимы сокращаемые сотрудники смогут получить 5 среднемесячных зарплат, в начале первого месяца весны — 4, а в апреле — 3. При условии, что в среднем зарплата сотрудников завода составляет 20 тыс. руб.

Напомним, что на прошлой неделе руководство концерна сообщило о намерении сократить более 7 тысяч сотрудников. И такое вынужденное сокращение являлось частью неотложных мер по улучшению экономики предприятия, сообщает newsli.ru. Сам комлекс небходимых процессов по корректировке и нормализации экономической стратегии компании, состоит из 115  мероприятий.

Они касаются производственной структуры, регулирования запасов продукции, сбыта и снабжения  и многое другое. Основанием для подобных мер является необходимость улучшения финансового положения завода в условиях общего падения продаж автомобилей в России и негативных прогнозов по рынку на 2014 год.

Оцените статью
Добавить комментарий