Герман Греф против ограничения интернет-платежей

Интернет- платежи стали неотъемлимой частью современной жизни. Некоторые привыкли уже оплачивать мобильные услуги через интернет- сервис.И думается, что обращение президента Сбербанка к властным структурам поддержали бы многие. Читаем новость.

Бывший министр экономического развития, а ныне президент Сбербанка Герман Греф обратился в Минфин, Центральный Банк, а также и к президенту России с просьбой не вводить ограничения на онлайн — платежи. Напомним, что такие правила должны быть введены  в связи с принятием антитеррористического закона. Свою просьбу ко всем властным структурам Г. Греф озвучил в Давосе на Всемирном экономическом форуме. 

Президент Сбербанка считает, что ограничение на транзакции анонимных платежей станет регрессирующим шагом. Заметим, что глава Сбербанка заинтересован в том, чтобы документ в отношении интернет платежей не был принят, так как Сберегательный банк с декабря 2012 года владеет 75% минус 1 рубль электронной платежной системы «Яндекс. Деньги», сообщает newsli.ru.

Стоит заметить, что в данное время  возможно переводить до 15 тыс. рублей. Но авторы данного законодательного проекта считают, что ужесточение правил пользования виртуальными кошельками   исключат использование анонимных средств платежа для финансирования терроризма, а также отмыванию доходов, полученных незаконным путем.

Оцените статью
Добавить комментарий