Экспресс-перевозчики останавливают доставку посылок в Россию

Экспресс-перевозчики прекращают доставку посылок в Россию. С чем связано такое решение читаем в новости.

Некоторые  российские и иностранные компании имеющие специализацию по экспресс-доставке посылок и прочих отправлений, прекращают доставку таких грузов в Российскую Федерацию. Это касается в основном товаров личного пользования. Перевозчики объясняют такое решение тем, что  изменен и усложнен порядок оформления грузов.

В новых реалиях объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение. В ассоциации экспресс-перевозчиков (АСЭП), куда входят DHL, FedEx, UPS, DPD, TNT считают, что новое правило делает невозможным оказание качественного сервиса. Для оказания такой услуги самым важным является скорость, а новые правила не дают возможности для осуществления подобных перевозок.

Стоит напомнить, что до этого представители власти говорили о скором снижении необлагаемой налогами суммы зарубежных интернет-покупок с 1 тыс. до 150 евро. Сейчас население  может делать покупки в иностранных интернет-магазинах без участия таможни, если  посылки не превышают в сумме 1 тыс. евро, а  вес — менее 31 кг, сообщает newsli.ru.  Однако уже в этом году  покупки в зарубежных интернет-магазинах дороже 150 евро станут облагаться пошлиной в 30%, но не менее 4 евро за 1 кг веса.

Как только, что сообщили новостные агентства: экспресс-перевозчик DHL Express полностью прекращает ввоз грузов для физических лиц из-за границы, об этом заявил вице-президент по операционной деятельности DHL Express в России Юрий Шевченко.Такое правило вводится с 27 января 2014 года, с этой даты компания приняла решение полностью прекратить импорт в Россию всех грузов для личного пользования.

Оцените статью
Добавить комментарий