Пенсии в России могут увеличиться уже с 1 февраля

Индексация пенсии ожидается уже в начале февраля этого года.Такой подарок решило подготовить правительство для пенсионеров. Читаем новости. 

Стала известной хорошая новость для российских пенсионеров. Правительство нашей страны утвердило проект постановления об индексации страховой части пенсии по старости. Помимо этого, увеличение также коснутся пенсии по инвалидности и пенсии по случаю потери кормильца. Такая индексация ожидается уже с 1 февраля 2014 года

Размер пенсий подлежит увеличению на  шесть с половиной процентов, в результате чего средний размер пенсионного пособия увеличится на 665 рублей. Заметим, что соответствующий документ постановления правительства РФ размещен 9 января на едином портале раскрытия информации о подготовке нормативно-правовых актов

В пояснительной записке к  данному документу сообщается, что в соответствии с действующим законодательством с 1 февраля 2014 осуществляется индексация размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца, сообщает newsli.ru. Размер увеличения рассчитывается согласно уровню  роста цен за 2013 год.

Индексация затронет более 36 миллиона человек. Средний размер трудовых пенсий увеличится на 665 рублей, страховая часть трудовой пенсии по старости возрастет на 691 рубль, а трудовая пенсия по инвалидности — на 431 рубль, трудовая пенсия по случаю потери кормильца — на 430 рублей.

Оцените статью
Добавить комментарий