Платим за ЖКХ через «Яндекс. Деньги» без регистрации

Конец месяца, пора подводить итоги. Прямо, как в известной поговорке про сороку- белобоку: всем раздала, а себе не хватило. Не знала она про «Яндекс.Деньги». Читаем статью.

Электронная платежная система  «Яндекс.Деньги» запустила новый и удобный для многих сервис. Это  «Городской платеж», через который доступно без регистрации оплачивать коммунальные платежи, штрафы ГИБДД, интернет, телефон и ряд других услуг. При этом оплату всех услуг можно проводить с помощью банковской карты, электронного кошелька или наличными через автоматы.

Стоит заметить, что задолженности по ЖКХ имееют более 30% процентов россиян. И среди причин таких долгов,  многие граждане называют нехватку времени. Руководители «Яндекс. Деньги» предполагают охватить не менее 25 млн. пользователей. Предполагается, что на первом этапе комиссия при оплате за ЖКХ составит 1 или 2 процента. А в 2014 году планируется такой сервис сделать вообще бесплатным.

К тому же, в настоящее время правительство рассматривает возможность введения для граждан, задолженность которых превышает полгода, авансовой системы оплаты ЖКХ.  Руководители системы «Яндекс. Деньги» считают введение нового сервиса не только актуальным и своевременным, но и полезным для многих пользователей. Через новый банкинг можно заплатить за интернет, телевидение, сотовую связь, услуги ЖКХ. Это напомним, можно сделать с помощью банковской карты, электронного кошелька «Яндекс, сообщает newsli.ru.Деньги» или наличными. 

Чтобы расплатиться наличными, необходимо ввести данные платежа на сервисе Яндекс, а деньги внести в любом терминале, где имеются «Яндекс.Деньги». Для этого достаточно знать код платежа, который придет на мобильный телефон. Также напоминаем, что комиссия за оплату интернета, мобильной и телефонной связи, телевидения не снимается. В случае ЖКХ — комиссия от 1 до 2%.  Исключение — штрафы ГИБДД комиссия за которые — 30 руб.

Оцените статью
Добавить комментарий