Правительство составило «белый» список устойчивых банков

Черных списков банков — не имеется, об этом неустанно повторяет Центральный Банк России. Что такое «белый» список банков и для чего он служит читаем в новости.

В России появился «белый» список, состоящий  из 51 банка, которым доверяет правительство. Такой список, регламентирующий количество банков утвержден правительством Российской федерации  с целью организации электронных площадок, где будут совершаться государственные закупки. Операторы данных торговых площадок смогут открывать счета в банках, которые внесены в «белый» список для проведения денежных расчетов при состоявшихся торговых сделах.

Такое правило  вступит в силу с 1 января 2014 года. Банки с финансовой состоятельностью, которое признано кабинетом министром отобраны для этой работы в соответствии с законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В данный реестр вошло более 50 кредитных организаций, сообщает newsli.ru.

Среди них находятся такие известные банки, как  Сбербанк России, ВТБ и ВТБ24, МДМ Банк, Альфа-Банк, Банк Москвы, Московский Кредитный Банк и другие. Главное условие для вхождение в данный список — банк должен обязательно являться участником  системы страхования вкладов. И у каждого из таких банков должен быть капитал не менее 35 миллиардов рублей.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Shark

    Про втб24 ничего хорошего не слышно?

    Ответить
    1. Валерий Иванович

      Банк Втб24 входит в международную финансовую группу ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса. То есть Втб24 также как Втб входит в белый список. Допишу, чтобы понятно было людям. Спасибо.

      Ответить
      1. Shark

        Спасибо за информацию, а то переживать начала. Не так давно прикрыли питерский банк ВТБ Север. Видимо он не относится никак к ВТБ.

        Ответить