С 1 января 2014 года часть банковских карт могут заблокировать

В связи со вступлением в силу 1 января 2014 года постановления Центробанка и ФЗ » О национальной платежной системе»  значительную часть дейстующих  пластиковых карт  могут заблокировать. Почему ?

 В очередной раз в России штаны пытаются одеть через голову.  С 1 января 2014 года вступает силу Федеральный закон  «О национальной платежной системе». Положения данного закона предусматривают обязательное информирование клиентов банками о всех произведенных по картам операциям (снятие наличности, покупка товаров и т.д).  Информирование клиента происходит как путем направление ему смс сообщения на сотовый телефон или по электронной почте.  Все  новые клиенты, которые заключают договора с банками на получение пластиковых электронных карт, в обязательном порядке вносят эту информацию (номер сотового телефона и адрес электронной почты). Банки начали сбор соответствующей информации, но не успели  и  до настоящего времени не установлено, сколько  держателей карт не предоставили эту информацию банкам, это,  как правило, те, кто пользуется картами уже значительное время.  По закону обслуживать такие карты банки уже не имеют права.  Легче тем, у кого подключена  услуга «мобильный банк», так как им подобная информация поступала и ранее, сообщает newsli.ru.  В настоящее время специалисты банковской сферы  предлагают всем клиентам банков позвонить в колл-центры  учреждений и предоставить информацию во избежание блокировки карт с 1 января.  Остается в настоящее время открытым вопрос с теми, у кого платно подключена услуга «мобильный банк». Зачем она нужна, если банки и так будут предоставлять информацию о всех операциях с Вашим счетом бесплатно. 

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Shark

    Мда уж. С бесплатным мобильным банком будет проще… Мне не то, чтобы жалко было платить 50 рублей ежемесячно за смс-ки, просто когда покупаешь пару раз в месяц и отдаешь за эти 2 смс-ки полтинник — кажется не очень справедливо.

    Ответить
    1. Алекс 71

      У нас сбербанк 30 рублей.

      Ответить