Вкладчики в панике — банк «Европейский» ввел ограничения на снятие средств с кредиток

Вкладчики в  панике — банк «Европейский» ввел ограничения на снятие средств с кредиток, но позже отменил это распоряжение. Подробности читаем в новости.

Калининградские вкладчики оказались если не самыми настойчивыми, но точно не самыми спокойными. По информации сайта «Банки.ру»  калининградский банк «Европейский» утром ввел десятипроцентную комиссию за доссрочное получение денег в результате снятия вкладов. Но в последствии эту комиссию  сам же и отменил.Как сказали, в самом банке —  эта мера была вынужденной после массового вывода денег 13 декабря, в пятницу.

Также  руководство банка гарантировало  компенсацию уже заплатившим комиссию. Проблема у банка с ликвидностью  началась после того, как в результе отзыва лицензии у «Инвестбанка» калининградцы начали спешным темпом выводить свои средства и из других банков, в число в которых вошел и банк «Европейский». Упоминается сумма в 2 миллиарда рублей, сообщает newsli.ru.

Как мы писали ранее, в главном офисе калининградского банка «Инвестбанк»  была даже выломана дверь, не выдержавшая напора разгневаннных вкладчиков. Это произошло в пятницу 13 декабря. В результате отзыва лицензий сразу у нескольких банков в российском банковском секторе царит напряженная обстановка. Но, как заявил  9 декабря министр экономического развития Алексей Улюкаев — массового отзыва банковских лицензий не предвидится. Поживем — увидим

Оцените статью
Добавить комментарий