Неплательщиков ЖКХ могут ограничить в правах по распоряжению жильем

В скором времени не платить за коммунальные услуги станет себе дороже. Что предпринимают власти в отношении злостных неплательщиков читаем в новости.

Несомненно, не платить за коммунальные услуги неправильно, также неправильно, как и поднимать тарифы на коммунальные услуги. Но, если в случае повышения тарифов простые граждане ничего не могут поделать, то в отношении простых граждан, которые не платят за свою квартиру, власти могут устроить и небольшую вздрючку. После, которой навсегда запомнишь адрес окошка, где принимают плату за квартиру.

Государство решило не останавливаться в борьбе с злостными неплательщиками и разрабатывает новые меры по воспитанию тех, кто забывает законы. А для такого воспитания все средства хороши, даже такие, как ограничение по распоряжению собственным жильем. Именно такие превентивные меры планируется ввести в отношении тех, кто регулярно «забывает» внести оплату за коммуналку.

Соответствующий законопроект уже разрабатывается специалистами и вначале следующего года может быть внесен на рассмотрение, сообщает newsli.ru. Предполагается, что такие дополнительные меры воздействия будут возложены на управляющие компании, которые в случае большой задолженности смогут ввести ограничение на недвижимость нерадивого квартиросъемщика, включая запрет на дарение и продажу.

Правда,  хотелось бы, чтобы меры воспитательного воздействия были приняты не только для жителей, но и для управляющих компаний при неисполнении их прямых обязанностей.

Оцените статью
Добавить комментарий