В министерстве труда и социальной защиты предложили трудоустраивать детей старше 16 лет...

Об этом рассказала журналистам "Интерфакса" уполномоченная при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова. По ее словам, Минтруд не поддержал ее предложения о введении выплат в размере 10 тысяч рублей в течение двух месяцев на детей 16 и 17 лет.

Омбудсмен также отметила,  что к ней поступает множество запросов с  просьбой  увеличить возраст получателей выплаты до 18 лет. Как заявила Анна Кузнецова, она обратилась в правительство с предложением поднять возраст получателей, но курирующее данную сферу Министерство труда отвергло это предложение. В ведомстве предложили трудоустраивать детей старше 16 лет.

Ранее Совет Федерации и Госдума поддержали идею о расширении выплат. Также сообщается, что некоторые главы регионов определили выплаты с 16 до 18 лет на местном уровне, сообщает newsli.ru. Напомним, президент РФ Владимир Путин поручил сделать выплаты в июне и июле на всех детей от 3 до 16 лет в размере 10 тысяч рублей за каждый месяц. О необходимости распространить выплаты и на детей 16-17 лет Кузнецова говорила еще в мае. По ее словам, подростки в этом возрасте еще находятся на попечении родителей, многие из них продолжают учиться, из-за чего не могут найти полноценную работу.