Будет ли финансовый кризис? Прогноз российской экономики стал еще более неутешительный

Кризис продолжается и не думает даже заканчиваться. Вот и Министерство экономического развития дает неутешительные прогнозы насчет будущего российской  экономики. Что нас ждет в следующем году? Будет ли финансовый кризис? Читаем в новости.

От оптимизма до пессимизма такое же расстояние, как от любви до ненависти. Еще год назад и правительство и Госдума были настроены оптимистично, и несмотря на общие тенденции к ухудшению, подбадривали народ обещанием, что к 2015 году заживем мы ох, как хорошо.

Что же произошло? Почему Министерство экономического развития так резко поменяло свою позицию от бодрого оптимизма до мрачного пессимизма? Неужели, так все плохо стало или было не так уж и хорошо? Но как сообщил Алексей Улюкаев рост экономики нашей страны в 4 квартале текущего года сократится с 1,8% до 1,4%.

Выходит, что выполнять «майские указы» президента В. Путина правительству не получится — нет финансовых возможностей. По всем показателям прогноз ухуджен. И по росту розничной торговли и по безработице. По данным статистики количество безработных в этом году увеличилось более чем на 90 тыс, и в следующем году ожидается такое же увеличение безработного населения, сообщает newsli.ru.

Как замечают эксперты и экономические аналитики —  при таком процессе, естественно будет приостановлен рост зарплат, а также  может и нарастать авторитарный режим управления экономикой. То есть можем вернуться к тому, от чего ушли в 90 годах — к советской модели экономического развития. Правда, есть один нюанс, техническая база уже не та — оскудела малость.

Оцените статью
Добавить комментарий