Минпромторг не исключает повышения цен на импортные продукты

По словам главы министерства промышленности и торговли Дениса Мантурова, Минпромторг не фиксирует серьезного роста цен на продовольственные товары, но со временем на импортные продукты они могут подняться. Также глава ведомства посоветовал россиянам пить травяные чаи…

Об этом министр заявил в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия-1» (ВГТРК). Как считает глава ведомства, такое развитие событий вероятно в связи с колебаниями курсов валют и тенденциями на мировых рынках. При этом господин Мантуров в качестве примера продуктов, цены на которые могут пойти вверх,привел кофе, который в России вообще не выращивается, и чай, который выращивается только в Краснодарском крае, и то очень в небольших объемах.

Также он добавил,  что «при этом у нас выращиваются травяные ван-чай, например, и здесь мы с вами не зависим от импорта. Ну, я, например, активно пью сегодня наши российские травяные чаи. Всем рекомендую это делать, там нет кофеина», — сказал министр. В то же время, глава Минпромторга  заверил, что пополнение запасов продовольствия в торговых сетях происходит ежедневно. «Просто раньше такого торговые сети не делали. Они понимали и рассчитывали ежедневно потоки, там больше привозили к выходным дням, меньше — в будние дни, все работало штатно», сообщает newsli.ru.

По  словам Мантурова, когда пошел резкий ажиотаж, то сначала была поставлена задача сформировать запасы на 21 день. «Этот 21 день исчез ровно за три дня. И мы, уже исходя из этого ажиотажного спроса, посчитав, какой объем требуется, поставили задачу коллегам обязательно иметь в наличии двухмесячный запас», -сказал министр.

Источник: «Интерфакс»

Оцените статью
Добавить комментарий